Aqui você encontrará as respostas para as suas principais dúvidas! Utilize o campo de busca ou navegue pelas páginas, caso não encontre o que precisa você pode entrar em contato com o suporte.

Informações básicas sobre o Mercado Financeiro

Antes de entrarmos em detalhes sobre a Plataforma, é importante entendermos um pouco sobre Mercado Financeiro.

1. O que é Bolsa de Ações?

A Bolsa de Ações é um mercado onde as empresas emitem ações para captar recursos para seus projetos. Os investidores compram essas ações com o objetivo de lucrar com sua valorização ao longo do tempo. Os ganhos podem vir da venda das ações a um preço maior do que o preço de compra, ou dos dividendos pagos pelas empresas aos seus acionistas.

2. O que são dividendos?

Os dividendos são pagamentos que as empresas fazem aos seus donos de acordo com o número de partes que possuem. Eles são uma parte dos lucros da empresa e os investidores que desejam receber esses pagamentos geralmente procuram empresas com histórico de pagamento regular de dividendos e potencial de crescimento.

3. O que é bolsa de futuro?

Bolsas de futuro são mercados onde os investidores negociam contratos para comprar ou vender um ativo em uma data futura. Esses contratos ajudam a proteger contra preços incertos de ativos, como commodities, moedas e índices de ações. Os investidores podem lucrar comprando contratos por um preço baixo e vendendo por um preço mais alto, ou o contrário.

4. O que é Renda Fixa?

Renda fixa é um tipo de investimento onde a pessoa empresta dinheiro para uma empresa, governo ou instituição financeira por um determinado período de tempo e recebe juros por isso. O rendimento é previsível e estável, pois o valor dos juros é definido no momento da aplicação.

5. O que é fundo de investimento?

Fundos de investimentos são um tipo de investimento coletivo, onde várias pessoas investem juntas em um mesmo fundo, gerenciado por um profissional. O objetivo é obter um melhor retorno financeiro ao investir em diferentes tipos de ativos. Os lucros e prejuízos são divididos entre os investidores proporcionalmente às cotas que possuem. Fundos de investimentos oferecem diversificação e gestão profissional, permitindo que investidores com menos recursos tenham acesso a um portfólio diversificado.